【材料】(2人分) カンパネーレ 1袋(100g) サラダ菜 適量 生ハム 4枚 塩・こしょう 少々 ポテトチップス 少々 【キャロットドレッシング】 オリーブオイル 大さじ3 塩・こしょう 少々 すりおろしニンジン 1/4本分 白ワインヴィネガー 小さじ1 【作り方】 1:カンパネーレを少し長めに茹で、冷水で冷やす 2:ボールに【キャロットドレッシング】の材料を入れ、混ぜる 3:2にカンパネーレを入れドレッシングと合える 4:皿にサラダ菜を盛り、その上にカンパネーレ、刻んだ生ハムをのせる 5:再度に砕いたポテトチップスをふる プランタニエールとはフランス語で「春の」という意味。その名の通り、 蝶々のようなカンパネーレが可愛い1皿です 庭で花でも見ながら、冷えたワインと一緒に頂きたい1品ですね 是非、作ってみてください 購入はこちらから↓ ■カンパネーレ 100g×3袋セット 630円 http://www.pasttina.com/shop/1079.html ★有名シェフが作るパスティーナレシピは大好評!是非ご覧ください 同じくスタイリッシュなサラダには、フジッリ 八重洲富士屋ホテルの吉田勝彦シェフは、こんな風に フジッリをアレンジ!↓ http://www.pasttina.com/recipe/20080924b.html レシピ編集 フランス語お料理教室CuiCui http://www.cuicui.jp
by pasttina
| 2009-04-01 17:26
| カンパネーレ
|
ファン申請 |
||