人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 春のシチリア風パスタ 若草コロッケ >>

カンパネーレのサラダ プランタニエール

カンパネーレのサラダ プランタニエール_d0138729_17242732.jpg



【材料】(2人分)

カンパネーレ 1袋(100g)
サラダ菜 適量
生ハム 4枚
塩・こしょう 少々
ポテトチップス 少々
【キャロットドレッシング】
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 少々
すりおろしニンジン 1/4本分
白ワインヴィネガー 小さじ1

【作り方】
1:カンパネーレを少し長めに茹で、冷水で冷やす
2:ボールに【キャロットドレッシング】の材料を入れ、混ぜる
3:2にカンパネーレを入れドレッシングと合える
4:皿にサラダ菜を盛り、その上にカンパネーレ、刻んだ生ハムをのせる
5:再度に砕いたポテトチップスをふる

プランタニエールとはフランス語で「春の」という意味。その名の通り、
蝶々のようなカンパネーレが可愛い1皿です
庭で花でも見ながら、冷えたワインと一緒に頂きたい1品ですね
是非、作ってみてください

購入はこちらから↓
■カンパネーレ 100g×3袋セット 630円
http://www.pasttina.com/shop/1079.html

★有名シェフが作るパスティーナレシピは大好評!是非ご覧ください
同じくスタイリッシュなサラダには、フジッリ
八重洲富士屋ホテルの吉田勝彦シェフは、こんな風に
フジッリをアレンジ!↓
http://www.pasttina.com/recipe/20080924b.html

レシピ編集
フランス語お料理教室CuiCui
http://www.cuicui.jp
by pasttina | 2009-04-01 17:26 | カンパネーレ
<< 春のシチリア風パスタ 若草コロッケ >>