<< 帆立とサーモンのペンネ 讃岐風パスタ >>

カレーパスタ

d0138729_9493310.jpg



【材料】(1人分)
ペンネ 1袋(100g)
バター 10g + グラタン皿に塗るバター 適量
カレー 適量
茹で卵 1個
とろけるチーズ 1枚

【作り方】
1:ペンネは茹でて、水気をよく切り、バターを熱したフライパンで、炒める
2:グラタン皿にバターを少し塗り、1のペンネを入れる
3:上からカレーをかけ、輪切りにした茹で卵、とろけるチーズののせ
  180℃のオーブンで10分焼く

残ったカレーでおいしく簡単に作れるメニューです。
お子様がいらっしゃる家庭には、おすすめのメニューです

購入はこちらから↓
■ペンネ 3袋セット 630円
http://www.pasttina.com/shop/1083.html

ちょっとアレンジ
★ペンネの代わりにポテトニョッキにしても美味しいですよ。
モチモチ感が増して、ボリュームたっぷりの冬のメニューになります。
是非、カレーが余ったら試してみてね

合言葉はモチモチ感
おいしい生パスタはパスティーナで!!
http://www.pasttina.com

レシピ編集
フランス語お料理教室CuiCui
http://www.cuicui.jp
by pasttina | 2009-12-02 09:51 | ペンネ
<< 帆立とサーモンのペンネ 讃岐風パスタ >>