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パッパルデッレのレモンクリームソース アーモンド添え

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【材料】(1人分)
パッパルデッレ 1袋
生クリーム 100cc
レモンの皮 1/2個分
レモン汁 1/2個分
パルメザンチーズ 大さじ2
塩・こしょう
アーモンド 適量

【作り方】
1:フライパンに生クリームを入れ、弱火で熱する
2:塩・こしょうで味を整える
3:パッパルデッレを茹で、2のフライパンに入れソースを絡める
*この際に少し、パスタの茹で汁を入れるをソースがきれいに絡みます
4:火を止めて、レモン汁を入れ、よく絡め、皿に盛る
5:最後にレモンの皮、アーモンドを散らして出来上がり

ビタミンCを多く含むレモンと、ビタミンEを多く含む
アーモンド。味もサッパリとこってりで相性抜群。
パッパルデッレがクリームにしっかり絡んで、おいしい1皿です

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■パッパルデッレ 1袋(100g) 3袋セット 630円
http://www.pasttina.com/shop/1078.html

★魔法のひと手間★
このパッパルデッレ。揚げても美味しいんですよ
野菜を巻いて、天ぷらのように揚げてみてください★
ワインのおつまみに最高です!!
by pasttina | 2010-02-08 13:52 | パッパルデッレ
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