【材料】(1人分) フジッリ 1袋(100g) インゲン 2本 オリーブオイル 大さじ2 鷹の爪 少々 おろしニンニク 小さじ1/2 ベーコン 1枚 塩・こしょう 粉チーズ 大さじ1 【作り方】 1:インゲンを1/2又は1/3にカットして、塩を入れた熱湯で茹でる 2:フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、たかの爪を入れ、よく混ぜ、火にかける 3:香りがしてきたら、1㎝幅に切ったベーコンを入れ、炒める 4:フジッリを茹で、3に入れ、一緒に炒め、ソースとなじんだら、インゲンを加える *フジッリは少し固めに茹でましょう 5:塩・こしょうで味を整え、最後に粉チーズを加えて出来上がり アリコベールはフランス語でインゲンの意味。 インゲンはちょうど今が旬ですね!! インゲンの甘みと鷹の爪の辛さがちょうど良いバランスです。 是非、試してみてね 購入はこちらから↓ ■フジッリ 3袋セット 630円 http://www.pasttina.com/shop/1084.html ★有名シェフが作るパスティーナレシピは大好評!是非ご覧ください 旬の素材を活かしたシェフの味。 ビストロリヨン 堂下浩シェフはインゲンをこんな風に使っています★ http://www.pasttina.com/recipe/0301.html 合言葉はモチモチ感 おいしい生パスタはパスティーナで! http://www.pasttina.com パスティーナレシピは、毎月1日・15日更新!! 是非、ご自宅のパスタレシピに役立ててくださいね★ レシピ編集 フランス語お料理教室CuiCui http://www.cuicui.jp
by pasttina
| 2009-07-01 16:22
| フジッリ
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