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アリコベール・ぺペロンチーノ

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【材料】(1人分)
フジッリ 1袋(100g)
インゲン 2本
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 少々
おろしニンニク 小さじ1/2
ベーコン 1枚
塩・こしょう
粉チーズ 大さじ1

【作り方】
1:インゲンを1/2又は1/3にカットして、塩を入れた熱湯で茹でる
2:フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、たかの爪を入れ、よく混ぜ、火にかける
3:香りがしてきたら、1㎝幅に切ったベーコンを入れ、炒める
4:フジッリを茹で、3に入れ、一緒に炒め、ソースとなじんだら、インゲンを加える
*フジッリは少し固めに茹でましょう
5:塩・こしょうで味を整え、最後に粉チーズを加えて出来上がり

アリコベールはフランス語でインゲンの意味。
インゲンはちょうど今が旬ですね!!
インゲンの甘みと鷹の爪の辛さがちょうど良いバランスです。
是非、試してみてね

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旬の素材を活かしたシェフの味。
ビストロリヨン 堂下浩シェフはインゲンをこんな風に使っています★
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合言葉はモチモチ感
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パスティーナレシピは、毎月1日・15日更新!!
是非、ご自宅のパスタレシピに役立ててくださいね★

レシピ編集
フランス語お料理教室CuiCui
http://www.cuicui.jp
by pasttina | 2009-07-01 16:22 | フジッリ
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