カテゴリ:ほうれん草ニョッキ( 1 )

冬野菜のほうれん草ニョッキスープ

d0138729_2482840.jpg


【材料】(2人分)
ほうれん草ニョッキ 1袋(100g)
バター 20g
白菜 1/4
しいたけ 4つ~6つ
牛乳 適量
固形ブイヨン 1個
ホワイトソース(市販) 25g
塩・こしょう

【作り方】
1:鍋にバターを熱し、切った白菜、1/4に切ったしいたけを炒める
2:野菜がひたひたになるくらい牛乳を入れ、煮込み、固形ブイヨンを加える
3:仕上げにホワイトソースを入れ、濃度をつけ、塩・こしょうで味を整える
4:ほうれん草ニョッキを茹で、皿に盛り、上に3のソースをかけてできがあり

寒くなりましたね。こんな時は温かいスープが一番。
野菜は白菜、しいたけ、その他にカリフラワー、かぶ、などを加えて
おいしくできます。ほうれん草ニョッキがビタミンを補充してくれて、
風邪知らずの1品ですよ。是非、作ってみてくださいね

購入はこちらから
■ポテトニョッキ 1袋(100g)3袋セット 945円
http://www.pasttina.com/shop/8501.html

★ちょっと一工夫
ほうれん草ニョッキはカレーとの相性も良いのです。
今日のスープに少しカレー粉を入れてもおいしい、あったかスープが
出来上がります。ブロッコリーなど入れると味も美味しく、色も鮮やかな
スープになります。


レシピ監修
フランス語お料理教室CuiCui
http://www.cuicui.jp
[PR]
by pasttina | 2009-11-05 02:50 | ほうれん草ニョッキ