カテゴリ:かぼちゃニョッキ( 2 )

秋の鶏そぼろニョッキ

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【材料】(2人分)
かぼちゃニョッキ 1袋(100g)
鶏ひき肉 80g
水 100cc
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
うすくち醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ2 + 水 小さじ4
チンゲン菜 6葉

【作り方】
1:かぼちゃのニュッキを茹でる
2:フライパンに鶏ひき肉を入れ、炒める。1のニョッキも入れ、一緒に炒める
3:水、鶏がらを加え、少し煮立たせたら、最後にうすくち醤油を入れる
4:予め溶いておいた片栗粉を回し入れ、とろみをつける
5:茹でたチンゲン菜を皿の周りに敷き、肉を盛って出来上がり

かぼちゃの甘みと、鶏ひき肉の相性は抜群!
秋の美味しいご飯にぴったりの1品です。是非、食卓にどうぞ

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■かぼちゃニョッキ 100g×3袋入り 1354円
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フランス語お料理教室CuiCui
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by pasttina | 2009-10-05 10:47 | かぼちゃニョッキ

キノコとカボチャニョッキのグラタン

秋の味覚の代表のカボチャとキノコ!を味わいましょう
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【材料】(2人分)

カボチャニョッキ 1袋(100g)
マッシュルーム 1パック(約7個~8個)
バター 10g
プレミアム ブルーチーズソース 1袋(80g)
パルメザンチーズ 適量
※好みでブランデー 少々

【作り方】

1:マッシュルームは軽く拭いて石づきを取り除く
2:1のマッシュルームをバターで炒める
3:2のマッシュルームを耐熱皿に並べる
4:カボチャのニョッキを熱湯で茹でる 上に浮かんできたら
  水気を切り、耐熱皿に入れる
5:ブルーチーズを上からかけて、180℃~190℃のオーブンで10分焼く
6:焼きあがったら、パルメザンチーズを上からふりかける

※ブルーチーズにブランデーを少々入れて熱すると、とても大人の味になります。
その場合は、ブルーチーズソースをフライパンで少々熱し、温かくなってきたところ
にブランデーを入れます。入れたら、少し強火にします。すると…
ブランデーの香りで、一層ソースが美味しくなります
ペンネとからめる際などにも、是非、ブランデーを入れてみてくださいね

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■カボチャニョッキ 3袋セット 1354円
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by pasttina | 2008-10-01 08:36 | かぼちゃニョッキ