カテゴリ:リングイネプレーン( 4 )

小松菜と鮭のパスタ

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【材料】(1人分)
リングイネプレーン 1袋(100g)
オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
鷹のつめ 適量
小松菜 1/4把
鮭 1切れ
塩・こしょう

【作り方】
1:鮭は焼いておく

2:フライパンにオイル、ニンニク、鷹のつめを入れ、よく混ぜ、混ぜてから火をつける
 ニンニクがパチパチ跳ねだしたら、小松菜の茎の部分を入れ、炒める
 茎の部分が炒まったら、葉の部分も入れ、炒める
 焼いた鮭をほぐし、鮭も一緒に入れ、炒める
*この際、少し飾りように鮭をとっておいてください

3:リングイネをやや固めの茹で、2のフライパンに入れ、一緒に炒める
 この時にパスタの茹で汁を入れる
*ツヤのあるパスタに仕上がります
 塩・こしょうで味を整える

4:パスタを皿にもり、飾り用の鮭を加える

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■リングイネプレーン 1袋(100g) 3袋セット 630円
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★一手間の魔法★

2月のお薦めは
リングイネプレーン&黒トリュフ入りクリームソース

フライパンに、お好きなキノコを炒めて、少し白ワインで蒸し焼きに。
そこに、黒トリュフ入りクリームソースを注ぐだけで、本格的なソースになります。

■黒トリュフ入りクリームソース 1袋(160g) 3袋セット 1260円
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合言葉はモチモチ感
おいしい生パスタはパスティーナで

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by pasttina | 2010-02-01 17:58 | リングイネプレーン

キノコのぺペロンチーノ

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【材料】(1人分)
リングイネプレーン 1袋(100g)
好きなキノコ 適量
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 少々
おろしニンニク 小さじ1
塩・こしょう

【作り方】
1:フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、たかの爪を入れ、よく混ぜ、火にかける
2:香りがしてきたら、キノコを入れる。
はねるので、フライパンに蓋をして火をいれ、
最後は蓋をしたまま、余熱で火を入れる
3:リングイネを茹で、2に入れ、キノコとからめる
4:塩・こしょうで味を整え出来上がり

ぺペロンチーノは難しいと思われがちですが、やや多めにオリーブオイルを
入れることがコツです。パスティーナ「リングイネ」のモチモチ感のおかげで
パサパサにならない、ぺペロンチーノが出来上がります★
是非、お試しあれ!!

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エモーション(さいたま)の島岡シェフはリングイネをこんな風に使っています★
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フランス語レシピ教室では、9月はパスタ月
パスティーナを使ったパスタ料理が習えます。
是非お越しください

9/5(土) フランス語レシピ教室 ペンネのカルボナーラ
9/12(土) フレンチ居酒屋  キノコと秋刀魚のペンネ
9/15(火) フレンチ居酒屋  ペンネのカルボナーラ
9/19(土) フランス語レシピ教室 赤ピーマンペンネ

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by pasttina | 2009-09-01 17:27 | リングイネプレーン

春のシチリア風パスタ

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【材料】(1人分)
リングイネプレーン 1袋(100g)
★プレミアムトマトソース 1袋(160g)
イワシ(缶詰) 1尾  
キャベツ 適量  
塩・こしょう  
粉チーズ  パン粉

【作り方】
1:フライパンにプレミアムトマトソースを入れ、イワシを入れ、
 イワシをくずしながら、火を入れる
2:1にキャベツを入れ、塩、こしょうで味を整える
3:2に固めに茹でたリングイネを入れ、ソースを絡ませる
4:皿に盛り、パン粉、チーズをふりかける

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ルシアンの羽田光広シェフは、こんな風に
リングイネをアレンジ!↓
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by pasttina | 2009-04-16 14:10 | リングイネプレーン

カリカリうどの味噌風味パスタ

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【材料】(1人分)

リングイネプレーン 1袋(100g)
ボロネーゼソース 1袋(160g)
調整豆乳 大さじ4
白味噌 小さじ2
うど 1/2
醤油 少々
片栗粉 適量
油 適量

【作り方】
1:フライパンにミートソース、豆乳、味噌を入れ加熱する
  味噌がしっかり溶けたら、醤油を入れ、ソースはできあがり
2:うどはまわりの皮を取り除き、千切りにする。水に少しさらして、
水気をしっかり取ったら、片栗粉をまぶす。熱した油で、カリカリになるまで揚げる
3:茹でたリングイネを1のフライパンに入れよくからませ、お皿にもる
パスタの上に2をのせ、できあがり
  
カリカリのうどの食感が、パスタとピッタリ。味噌を加えることで、ソースに
和風のコクがしっかり出ます。春の香りも味わえる純和風パスタ。
是非、お試しくださいね

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■リングイネプレーン 1袋(100g)×3袋 630円
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フランス語お料理教室CuiCui
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by pasttina | 2009-02-15 05:59 | リングイネプレーン