カテゴリ:ポテトニョッキ( 2 )

和風ニョッキ

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和風ニョッキ

【材料】(2人分)
塩鮭 2尾
ポテトニョッキ 1袋(100g)
お茶漬けの素 1袋
お湯 適量

【作り方】
1:鮭は焼いておく
2:ニョッキを茹で、皿の上に盛り、その上に、焼いた鮭をのせる
3:少な目のお湯で溶かした、お茶漬けの素を上からかけてできあがり

えー!!と思うレシピですが、これが、美味しい!!
ポテトニョッキが香ばしいお餅のような感覚で。
お茶漬けの素とニョッキの相性はとっても良いので、是非、試してみて!!

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■ポテトニョッキ 3袋セット 630円
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ちょっと1工夫してみて!!
★ポテトニョッキとタラコとマヨネーズを一緒にあえてみて!!
白ワインに最高のオードブルになりますよ!!

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おいしい生パスタはパスティーナで!
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レシピ作成
フランス語お料理教室CuiCui
http://www.cuicui.jp
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by pasttina | 2009-10-15 16:09 | ポテトニョッキ

アンチョビ・カレー・ニョッキ

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【材料】(2人分)
ポテトニョッキ 1袋(100g)
オリーブオイル 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
アンチョビ 2尾
たかのつめ 少々
キャベツ 1/4個  
塩・こしょう  
カレー粉 小さじ1

【作り方】
1:フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ほぐしたアンチョビ、たかのつめを入れ
 よく混ぜてから、火を入れる。香りがするまで弱火で炒める
2:ニョッキを茹で、水気をきる
3:フライパンにニョッキを入れ炒め、次にキャベツを加え更に炒める
4:火をとめ、カレー粉を加え、よく混ぜ、再度火にかけ、最後に塩・こしょうで
  味をととのえて、出来上がり

ちょっとピリッとした味がビールにピッタリ!これからの季節におすすめの1品です★

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★有名シェフが作るパスティーナレシピは大好評!是非ご覧ください
ステファノ丸の内の池田武士シェフは、こんな風に
ポテトニョッキをアレンジ!↓
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by pasttina | 2009-05-13 09:15 | ポテトニョッキ