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ブロッコリーとエビのリングイネ

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【材料】1人分
リングイネ 1袋(100g)
ブロッコリー 4ふさ
ニンニク 1/2かけ
鷹のつめ 1
オリーブオイル 大さじ2
むきエビ 5
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう

1:ブロッコリーは1ふさを2等分し、塩を入れた熱湯で少し固めに茹でておく
2:にんにくはみじん切り。鷹のつめは輪切りにする。
3:むきエビにワインを注ぎ、ラップをして、約1分レンジであたためる
4:フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のつめを入れ、熱する
5:鍋に塩・オリーブオイルを入れ、リングイネを茹ではじめる
6:4に温めたむきエビをワインの煮汁ごと入れ弱火で温める
7:パスタの煮汁(おたま半分くらい)を6に注ぎ、温め、湯で上がったパスタをからめる
8:最後に、ブロッコリーの入れてよくからめ、皿に盛る

★ポイント★

3番でエビを熱する時はあまり強火にしないこと。
4番でニンニクを熱する時もニンニクを焦がさないように注意しましょう
7番でパスタの煮汁を注ぎ、ニンニク、エビ、オリーブオイルのエキスを
   丁寧にリエ(つなげること)しましょう

レシピ提供
フランス語お料理教室 CuiCui
講師 田中裕子先生
http://www.cuicui.jp

器提供
PotBleu 鈴木麻起子
http://www.potbleu.com
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by pasttina | 2008-01-24 01:26 | リングイネ